沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么买保险要趁早?因为有这五点优势!

为什么买保险要趁早?因为有这五点优势!

2019-09-30 分享到:

可喜的是,随着互联网保险平台的兴起,简单、方便、好玩的保险产品慢慢走进人们的生活。

第三方平台数据显示,80、90后尤其是“保二代”群体正在成为保险市场的主力军。年轻人首次买保险的年龄越来越低,24岁以下用户有四成购买了人生第一张保单。

大家应该都有听说过一句话,买保险要趁早,但很少人有认真去想过这句话背后的原因。保险其实是站在今天为未知的明天做准备,是用现在小小的支出,来换取未来大大的保障。

为什么买保险要趁早

1、避免丧失投保资格

年轻人的身体比较健康,在一定保险金额下也不需要体检,即使体检也很容易通过核保。而年纪大的人,一般就要求体检。而且万一身体有一些问题,就很可能会被要求加费承保,甚至可能被拒保。

而且,几乎所有的保险都对投保年龄有规定,超过的想多花钱也不能买到保险(社保除外)。在寿险、重疾险、医疗险等产品中,健康和年龄因素尤为明显。

2、年龄越小,保费越便宜

保费的多少是和出险率挂钩的,一般情况来说,一个40岁的人生病的概率肯定比一个20岁的人要高,所以40岁的人买保险就比20岁的人要贵。

3、越早投保,保障期限越长

现在寿险都是长期或终身保障,投保后就可以享受保障,投保的年龄越小,所享受的保障时间就越长。比如,在 30 岁购买终身寿险,保障期限是 30 岁到死亡那一刻,如果在 35 岁购买,保障时间就少了 5 年。

4、投保时间越长,回报越丰厚

很多寿险均具有分红功能,分红又是以复利计算,所以越早投保就能越早享受分红回报,累计时间越长回报也就越丰厚。

5、明天和风险谁先到

其实晚投保也不符合风险管理原则,省去的是有限成本(保费),一旦风险发生,将酿造成难以承受的损失。何况,风险无处不在,明天和风险哪个先到,我们根本无法把握,所以及早做好准备有利于我们能从容面对风险的来临。

为什么买保险要趁早?因为有这五点优势!

哪些保险越早买越划算

1、寿险

寿险产品的费率会随着被保险人年龄的增长而提高。如果是同样的保额,40 岁时买与 20 岁时买价格会相差 2~3 倍;老年人买寿险产品,甚至会出现保费总和大于保额的 “ 倒挂 ” 现象。因此,从收益的角度看,寿险是越早买越划算。

2、健康险

健康险(包括重疾险和医疗险)的保费也是和年龄有关,当然是越早买越便宜。而且,健康险的投保还有许多限制条件,有几种情况是买不了健康险的:

已患疾病的人

超年龄的群体

身体指标超标的要加费买甚至被拒保

孕妇怀孕 7 个月以后至婴儿出生 1 个月内不能买

3、养老险

商业性养老保险兼具寿险保障和养老规划的双重功能,从理财的角度分析,养老保险越早买越合算,年轻时投保保费支出较少,负担也相对较轻,而且年轻时身体健康,容易承保。

4、意外险

意外险对健康的要求比较宽松,通常用一句 “ 身体健康、能正常工作或生活 ” 带过;意外险对年龄的要求也比较宽松,大多数可以保障到 65 岁,特定老年人意外险可以保障到 80 岁。

保险能帮助我们越早获得内心的安宁。保险是爱与责任的体现,我们的健康幸福不仅仅是我们自己的事情,更是我们的家人和爱我们的人的幸福,拥有保险是我们的责任和义务。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

湖南 衡阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

毛大德 2019-12-20

自己买保险

请问您的需求,保额多少,想保什么,能交多少保费?我可以为您量身定制!欢迎您来电  2019-12-20
卢秀荣 2019-12-20

买汽车保险后有单子嘛

有的。您好,我是平安代理李湘惠,欢迎您来电咨询保险业务。  2019-12-20
梁永泰 2019-12-15

社保公司咋交

去你当地社保局咨询和交费。  2019-12-15
鲁魏公 2019-11-28

为什么给小孩买重疾险

给孩子买重疾险,只是做提前预防,怕万一的万一有一笔钱给孩子看病。具体详情,欢迎您来电咨询。  2019-11-29
杨继研 2019-11-28

平安寿险可以退嘛

最好不要退,买了就有份保障在那。退的话,只退现金价值,你损失大了。  2019-11-29
梁德宏 2019-11-28

可以单独买意外险吗

可以买。您好!我是平安代理李湘惠,我可以发平安的链接,可线上投保。  2019-11-29
杜长秋 2019-11-25

重疾险是立即生效吗

是有等待期90天的。您好,如有其它保险需求,欢迎您来电咨询!  2019-11-25
曼云 2019-11-25

胆囊切除了还能买重疾险吗

5年之内没发生过大病的,可以买重疾险!您好,我是平安代理李湘惠,欢迎您线下咨询!  2019-11-25
向歌媛 2019-11-21

意外险一年多少钱

意外险有二百,三百一年的。具体详情,欢迎来电咨询!  2019-11-21
杨贤忠 2019-11-18

保险合同上必须写白血病才能赔付吗

是的。买保险时就写好的,白血病保不保?清清楚楚,保就有赔!我是平安代理,欢迎您来咨询。  2019-11-18

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

162586个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162586个用户完善保障计划