沃保网

首页 > 保险指南 > 3天花完24万存款!没有保险你的人生不保险。

3天花完24万存款!没有保险你的人生不保险。

2019-12-23 分享到:

我看着他面色红润,舌头打结的念叨不断皱眉,这应该是喝了不少吧。正失望地想离开,我才听懂了他讲的那个故事,也知道了让他痛苦的根源:

昨天许久未见的发小,忽然找到我:你身边有朋友买车吗?他有一辆新买的BM三系,开了不到两个月,想折价卖掉。

他很急切,说最好一次性支付,价格好商量,他女儿早产,一出生就抱进了重症监护室,而他的老婆直接从产房转进了ICU,到现在整整10天了。

朋友一直很富裕,我也没想到这次生产,母女在ICU这10天,能让他经济紧张成这个样子。

他老婆已经脱离了生命危险,转进了普通病房,而他可怜的女儿,还在保温箱里睡着。

确实是没办法啊,我能怎么办呢?我再想想法,你帮我张罗张罗,说完他狠狠抽了手中的一口烟。看着他快步离开的匆忙样子,我心里一阵难过。

压垮一个男人,家人的一场意外就够了。

我曾经在网上看到过这样一个提问:你的存款,够你在医院ICU待几天?大家很认真的算着存款,最惨的只够半天,最好的能待一个月。

2019央行数据显示,我国人均存款收入为5W,而ICU病房费用多的一天能达3W,一场ICU病房的治疗,足以让中产脱掉一层皮,让工薪家庭陷入贫困。

我们这边有一个快递小哥,脖子上长了一个肿块,摸起来会很疼,别说去医院检查了,就是连小诊所都没去过。

我问他多长时间了,他说很久了,不是不担心,但是就是不敢面对。有两个小孩在上学,家里还有年迈的父母,如果有啥事,我们这个家庭哪能承担得起啊,能拖一天算一天吧。

3天花完24万存款!没有保险你的人生不保险。

前段时间还有个新闻,说是一位父亲常年在外面打工,好不容易回家却查出来得了病,得知要花费10万块钱才能治好,为了不拖累家人,他毅然选择了离家轻生,找到他的时候,人已经不在了。

有些人评论说他太傻了,我只能说你没有遇到他那种处境。你眼中的10万块可能就是个零花钱,但是对于有些人来说,这10万块比自己的命都沉重。

网上曾做过这样一个讨论:假如你中了500W,你第一时间想做什么?其中有一个高赞评论是:体检。有钱了,是时候伺侯昂贵的皮囊了。

每个人都知道健康的可贵,可是又有几个真的把保养身体当回事呢?有些事情,比如体检,为什么非要等到中了500W的时候再去做呢?

敢漠视健康和保障的人,总会品尝到心有余而力不足的苦。家里长辈苦口婆心,说了几百遍健康才是最大的财富,不当回事的人,也许要用一生去领悟这句话的可贵。

成年人的世界,赚钱和活着没有一个容易,但我还是想多说几句,请大家一定爱惜好自己的身体。

保险并不能帮你承担痛苦,但是可以解决没钱带来的痛苦。保险让人不必在最无助的时候,去求神拜佛,舍弃尊严。

既然最让人头疼的「钱」的问题都能解决,还有什么可烦恼的呢?只要用钱能解决的问题,都不是大问题。这世间除了生死,一切都只是小事。

关键是我们有没有解决这种小事的觉悟。是等着风险发生了再去想办法,还是在风险来临之前就能未雨绸缪。

以上提到的脖子长肿块的快递小哥,还有那位为了10万块离家轻生的父亲,但凡他们有一份保险,也不至于苦苦的支撑。

行了,就到这里吧。再说下去,我的这份苦口婆心又要被大家说是「贩卖焦虑」了。大家生活都不易,都懂生活的苦,焦虑还用得着贩卖吗?

每天抽出半个小时,做做运动,能喝热水就不要喝凉水,能早睡就不要熬夜,珍视健康,善待自己。

不管有钱没钱,我希望所有人,这辈子永远不进ICU。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

湖南 衡阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

毛大德 2019-12-20

自己买保险

请问您的需求,保额多少,想保什么,能交多少保费?我可以为您量身定制!欢迎您来电  2019-12-20
卢秀荣 2019-12-20

买汽车保险后有单子嘛

有的。您好,我是平安代理李湘惠,欢迎您来电咨询保险业务。  2019-12-20
梁永泰 2019-12-15

社保公司咋交

去你当地社保局咨询和交费。  2019-12-15
鲁魏公 2019-11-28

为什么给小孩买重疾险

给孩子买重疾险,只是做提前预防,怕万一的万一有一笔钱给孩子看病。具体详情,欢迎您来电咨询。  2019-11-29
杨继研 2019-11-28

平安寿险可以退嘛

最好不要退,买了就有份保障在那。退的话,只退现金价值,你损失大了。  2019-11-29
梁德宏 2019-11-28

可以单独买意外险吗

可以买。您好!我是平安代理李湘惠,我可以发平安的链接,可线上投保。  2019-11-29
杜长秋 2019-11-25

重疾险是立即生效吗

是有等待期90天的。您好,如有其它保险需求,欢迎您来电咨询!  2019-11-25
曼云 2019-11-25

胆囊切除了还能买重疾险吗

5年之内没发生过大病的,可以买重疾险!您好,我是平安代理李湘惠,欢迎您线下咨询!  2019-11-25
向歌媛 2019-11-21

意外险一年多少钱

意外险有二百,三百一年的。具体详情,欢迎来电咨询!  2019-11-21
杨贤忠 2019-11-18

保险合同上必须写白血病才能赔付吗

是的。买保险时就写好的,白血病保不保?清清楚楚,保就有赔!我是平安代理,欢迎您来咨询。  2019-11-18

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

162587个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162587个用户完善保障计划