沃保网

首页 > 保险指南 > 上班族难言的“痛”,上班族怎么买保险?

上班族难言的“痛”,上班族怎么买保险?

2020-02-04 分享到:

下面我们就从重疾险、医疗险、寿险,来分别看看上班族一些常见疾病的核保情况:

01 颈椎病

颈椎病:又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。

不同险种的核保条件为:

1、重疾险

颈椎病若已手术超过一年,且无并发症,以及无神经系统损害,保险公司一般标准体或加费承保;否则拒保。

2、医疗险

医疗险的审核较严格,若诊断为脊髓型颈椎病、或伴有颈椎间盘突出/滑脱、短暂性脑缺血等症状,保险公司一般拒保;

若其他情况,则对颈椎病及其并发症和后遗症引起的治疗除外承保。

3、寿险

保险公司会根据疾病的综合情况考虑,若病情较轻,无并发症和无神经系统损害等,保险公司通常标准体或加费承保;

否则,保险公司一般拒保。

上班族难言的“痛”,上班族怎么买保险?

02 腰椎间盘突出症

是较为常见的疾患之一,主要由腰椎间盘病变或外伤等引起,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。

不同险种的核保条件为:

1、重疾险

若已手术超过一年,且术后无任何并发症,无神经系统损害,一般可标准体或加费、除外承保;

若无进行手术治疗,且有相关症状,或神经损害,保险公司通常拒保。

2、医疗险

若已手术痊愈满5年,无并发症、后遗症,复查正常,或无上肢麻木、上肢活动障碍、眩晕、晕厥等症状,则保险公司一般对颈椎病,及其并发症和后遗症除外承保;

若手术后有相关并发症、后遗症,或有上肢活动障碍、眩晕、下肢僵直、行走障碍等症状,通常拒保。

3、寿险

若疾病已治愈、目前无疼痛、神经压迫等症状,一般标准体承保;

若疾病未痊愈,有疼痛或有神经压迫等症状,保险公司会根据疾病综合情况,选择加费承保或直接拒保。

03 风湿病

风湿病是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾病。发病多较隐蔽而缓慢,病程较长,且大多具有遗传倾向。

风湿病以关节炎为主的可分为:类风湿性关节炎、强直性脊柱炎等;

其中常见的几种疾病核保条件为:

(一)类风湿关节炎

类风湿关节炎:是一种病因未明的慢性、以炎性滑膜炎为主的系统性疾病。

不同险种的核保条件为:

1、重疾险

保险公司会根据病情症状情况进行核保:

若病情为轻度或中度,无关节明显症状,关节活动不受限,保险公司一般标准体或加费承保;

若病情为重度,关节有病变,或有其他并发症,保险公司可能延期承保或拒保。

2、医疗险

与重疾险一样,医疗险也会根据病情症状核保:

若病情为轻度或中度,累及关节的数量不超过2个,没有关节损伤、变形或者活动障碍,保险公司一般选择标加费,或对关节疾病及其并发症和后遗症除外承保;

若病情为重度,或有相关并发症,保险公司一般直接拒保。

3、寿险

若病情为轻中度,无其他并发症或后遗症,保险公司一般标准体或加费承保;

否则,保险公司拒保。

(二)强直性脊柱炎

强直性脊柱炎:是以骶髂关节和脊柱附着点炎症为主要症状的疾病。多发于青年群体,常见病因与环境、遗传、免疫、代谢等因素有关。

不同险种的核保条件为:

1、重疾险

若病情症状仅为轻中度,且无关节之外的组织或器官损害/疾病,如眼部、心部等,则可加费或除外承保;

否则,直接拒保。

2、医疗险

若病情处于轻中度,且无其他并发症,通常除外承保;

否则,直接拒保。

3. 寿险

若疾病处于轻中度,保险公司会根据身体状况综合判断,大多加费承保;

否则,拒保。

最 后

身体的健康是多少金钱都换不来的,工作固然重要,但是在工作之余,大家也有记得多多锻炼身体,不要做“低头族”。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

湖南 衡阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

毛大德 2019-12-20

自己买保险

请问您的需求,保额多少,想保什么,能交多少保费?我可以为您量身定制!欢迎您来电  2019-12-20
卢秀荣 2019-12-20

买汽车保险后有单子嘛

有的。您好,我是平安代理李湘惠,欢迎您来电咨询保险业务。  2019-12-20
梁永泰 2019-12-15

社保公司咋交

去你当地社保局咨询和交费。  2019-12-15
鲁魏公 2019-11-28

为什么给小孩买重疾险

给孩子买重疾险,只是做提前预防,怕万一的万一有一笔钱给孩子看病。具体详情,欢迎您来电咨询。  2019-11-29
杨继研 2019-11-28

平安寿险可以退嘛

最好不要退,买了就有份保障在那。退的话,只退现金价值,你损失大了。  2019-11-29
梁德宏 2019-11-28

可以单独买意外险吗

可以买。您好!我是平安代理李湘惠,我可以发平安的链接,可线上投保。  2019-11-29
杜长秋 2019-11-25

重疾险是立即生效吗

是有等待期90天的。您好,如有其它保险需求,欢迎您来电咨询!  2019-11-25
曼云 2019-11-25

胆囊切除了还能买重疾险吗

5年之内没发生过大病的,可以买重疾险!您好,我是平安代理李湘惠,欢迎您线下咨询!  2019-11-25
向歌媛 2019-11-21

意外险一年多少钱

意外险有二百,三百一年的。具体详情,欢迎来电咨询!  2019-11-21
杨贤忠 2019-11-18

保险合同上必须写白血病才能赔付吗

是的。买保险时就写好的,白血病保不保?清清楚楚,保就有赔!我是平安代理,欢迎您来咨询。  2019-11-18

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

162586个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162586个用户完善保障计划